Schwedische Kötbullar

Wenn ihr schwedische Köttbullar mal selber machen wollt, haben wir hier für euch ein tolles Rezept.

Für vier Portionen braucht ihr:

  • 2  Zwiebeln 
  • 1 EL Butter 
  • 500 g gemischtes Hackfleisch 
  • 1  Ei (Größe M) 
  • 3 EL Paniermehl 
  • 5 EL Milch 
  •    Salz 
  • 3 EL Öl 
  •    Pfeffer 
  • 250 ml Gemüsebrühe 
  • 200 g Kochsahne (15 % Fett) 
  • 3 EL heller Soßenbinder 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 125 g Preiselbeeren (Glas)

Und so geht’s:

Zunächst die Zwiebeln klein hacken und etwa die Hälfte in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten. Dann das Hack mit dem Ei, Paniermehl, der Milch, gedünstete Zwiebeln und 1 gestrichenen TL Salz verkneten. Aus der Masse nun mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese ebenfalls mit etwas Öl anbraten. Wenn die Bällchen fertig sind, einfach in den Ofen zum Warmhalten stellen. Nun müssen die restlichen Zwiebeln angebraten werden, danach mit der Brühe und der Kochsahne ablöschen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Alles zusammen nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun nur noch den klein gehackten Schnittlauch hinzugeben und die Köttbullar mit Soße und ein bisschen Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!

Linda

Dreifach-Mama, Journalistin und Mediengestalterin, Elternkämpferin, Gründerin der Facebook-Gruppe Abenteuer Familie - Leben mit Kindern

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.